Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Мое здоровье – это работа...

16.03.2011

В центральном офисе продаж «Хитэк» уже неделю царит таинственная суета. Обилие моделей, запах стайлинга и профессиональной косметики с одной стороны предполагает, что в технологическом центре LAKME проходит очередное обучение. Но откуда-то появляются и куда-то исчезают люди с профессиональными видео- и фотокамерами, в зале отработки, как на конвейере моделям моют головы, сушат, смешивают и наносят на волосы красители…. И всем этим балом правит эффектный молодой человек в белой рубашке и галстуке.

Александр Кувватов

На самом деле, вся эта творческая суматоха объясняется съемками для нового диска Александра Кувватова.

— Александр, что нового вы приготовили тем, кто увидит ваш диск? Какие-то принципиально новые решения, или усовершенствованную старую технику?

— На диске собрана коллекция классических техник окрашивания и стрижек. Изюминкой этого проекта является, пожалуй то, что я показываю каким образом можно решить достаточно распространенные проблемы при окрашивании – те проблемы о которых знают все, но, почему-то, никто  не говорит как их решить. Достоинством видео будет то, что мы иллюстрируем на примерах ту информацию, которую мои коллеги могут найти в моих книгах и статьях по колористике. Вы же понимаете - одно дело прочитать и другое -  когда вам визуально покажут на примерах решение проблемы. На диске даны некоторые нюансы работы с красителями и являются, с одной стороны, нарушением технологии, а с другой - решают наболевшие проблемы, с которыми сталкивается любой колорист или парикмахер.

— Александр, сколько лет Вы знакомы с компанией Хитэк?

— Я в профессии 12 лет, и знаю о «Хитэке» все это время. Плотно мы дружим с 2004 года.

— Что для Вас здоровый образ жизни?

— Если бы я мог его вести….(мечтательно вздыхает) Для меня это, в первую очередь, отдых, спорт, моральное равновесие. Но я - трудоголик, работаю в бешеном ритме, поэтому на эти удовольствия времени не остается. Но мне нравится моя работа, поэтому, я, наверное, никогда не смогу вести здоровый образ жизни в моем понимании. Хотя, я слышал, что в Японии именно трудовая деятельность является залогом здоровья, долголетия и ясности ума. Поэтому, в какой-то мере, я  - последователь японской философии.

— Применимо ли понятие  «здоровый образ жизни» к волосам? Если – да, то что это?

— В первую очередь - правильное питание, режим дня, своевременный отдых. Волосы – это отражение здоровья всего организма, поэтому, если организм здоров, то и волосы здоровы. Если вы ведете активный образ жизни, часто бываете на свежем воздухе, сбалансировано питаетесь, и ухаживаете за волосами правильно подобранной косметикой, можете быть уверены в том, что здоровье вашим волосам обеспечено.

— А может ли профессиональная косметика для волос LAKME восстановить поврежденные волосы?

— Поврежденный волос – это мертвый волос, восстановить его не сможет никакая косметика. Да, при помощи правильно подобранного ухода от LAKME можно придать даже самым мертвым волосам ухоженный здоровый вид, но это будет лишь вид. Для того, чтобы ваши волосы были здоровыми и живыми необходимо на период всего роста волоса соблюдать правила здорового образа жизни, правильно питаться и правильно ухаживать за волосами. Вот именно на этом этапе профессиональный уход от LAKME поможет сохранить волосы здоровыми, блестящими и красивыми.

— Как еще причины повреждения волос бывают, помимо неправильного питания, агрессивной окружающей среды и неправильного ухода?

Это может быть:

  • агрессивное обесцвечивание + химическая завивка;
  • волосы, поврежденные в результате длительного пребывания на солнце;
  • окрашенные волосы (не стоит напоминать, что окрашивание бывает разным по качеству);
  • волосы после химической завивки или химического выпрямления.
  • Иногда причин повреждения волос может быть несколько одновременно.

— Как отличить поврежденные волосы от здоровых?

— Общее состояние поврежденных волос, независимо от причины, очевидно – потеря блеска, тусклый цвет, потеря эластичности. Волосы плохо поддаются укладке, становятся непослушными и неприятными на ощупь. Глобальная проблема – потеря волосами влаги.

Комментарий дает бренд-менеджер LAKME Марина Силиванова:

LAKME предлагает SPA процедуры K.Therapy REPAIR, которые предназначены для восстановления сухих, пористых и поврежденных волос. В салоне в определенной последовательности на волосы нанесут несколько продуктов из серии K.Therapy REPAIR. Шампунь мягко очищает волосы и защищает кожу головы. Далее наносится маска, которая будет питать волосы и кожу головы. Под воздействием тепла от горячего обертывания активные компоненты маски глубже проникают внутрь поврежденного волоса и кожи головы, насыщая их витаминами, минералами и олигоэлементами.

Концентрированное средство наносится на волосы по всей их длине – оно интенсивно питает и увлажняет, а также обеспечивает защиту очень сухим волосам.

Всем известно, что кончики волос наиболее уязвимы и меньше всего получают питания и влаги от корней волос. Разработанный специалистами лаборатории LAKME гель для поврежденных кончиков волос творит чудеса – он мгновенно смягчает, восстанавливает волосы и делает их блестящими.

В состав рекомендованных средств входят такие «волшебные» компоненты, как: гидратированный сахарный комплекс, который обеспечивает длительный увлажняющий эффект; водомасляный комплекс растений Бабассу и Макадамии (защита от обезвоживания, питание  и блеск волос); концентрат ледниковой воды гор  Швейцарии – богат природными минералами и олигоэлементами, которые естественным образом смягчают и защищают кожу головы.

Даже после одной процедуры заметно улучшается состояние волос. А комплекс из нескольких достаточно быстро снимет проблему. В результате улучшается не только состояние проблемных участков волос, но и кожи головы.

Для домашнего ухода и частого применения в LAKME разработана серия средств TEKNIA. Она великолепно подойдет в качестве поддерживающего курса после   SPA процедур в салоне. В этой серии 11 линий, но несколько из них направлены на интенсивное восстановление волос:

  • Линия Color Stay предназначена для защиты цвета окрашенных волос;
  • Линия Deep Care – восстановление сухих и поврежденных волос;
  • Линия Straight – для гладкости вьющихся волос с нарушенной структурой или химически выпрямленных волос;
  • Линия Sun Care – уход за волосами после пребывания на солнце.

В составе косметических средств этих линий – комплекс пшеничных аминокислот, абиссинское масло, экстракт кватернизированного меда, шафрановое масло, масло семян подсолнечника, масло монои таитянской. Это – далеко неполный перечень активных и полезных компонентов, которые оказывают благотворное воздействие на кожу головы и волосы.
Teknia – это мягкий уход, создающий настроение.

Для того, чтобы проблема поврежденных волос вас не беспокоила, старайтесь правильно подбирать средства ухода за волосами.

В LAKME вы найдете все, что для этого нужно.