Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Современные технологии для гармонии души и тела

03.11.2011

Кушетки Confortium, Spa Suite, Sowood, Spa Wood, Gemya, Centrun, Eikos, Relax Suite итальянской фирмы LEMI, многолетнего мирового лидера по производству массажного оборудования, по желанию клиента теперь могут быть оснащены функциями хромотерапии и звукотерапии. Любые массажные и спа-процедуры, дополненные воздействием света и музыки обеспечат не только физическое расслабление, но и окажут благотворное влияние на нервную систему человека, его психоэмоциональное состояние.

Эффективность лечения цветом уже давно доказана клиническими испытаниями. Цветотерапия способна избавить от стресса, бессонницы, гипертонии, язвенной болезни, нарушений в работе гормональной системы, а также от множества косметических проблем. В ее основе лежат два механизма воздействия на человека – через глаза (визуальное восприятие цвета) и через кожу (поскольку свет является электромагнитным излучением, он несет энергию, способствуя восстановлению биоэнергетического уровня).  В систему хромотерапии включены четыре цвета, оказывающие наиболее полезное влияние на здоровье человека:

  • • Красный – цвет бодрости. Стимулирует нервную систему, способствует учащению пульса, дыхания, выработке адреналина. Полезен при нарушениях кровообращения, пониженном артериальном давлении.
  • •  Зеленый – оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Рекомендуется для людей, подверженных негативным эмоциональным факторам, избавляет от ряда проблем с сердечно - сосудистой системой.
  • • Синий – оказывает гармонизирующее и успокаивающее действие в большей степени, чем зеленый цвет, хорошо помогает при бессоннице и неврозах, избавляет от тревог и страхов.
  • • Фиолетовый – цвет вдохновения. Стимулирует мыслительную деятельность. Полезен для творческих людей.

blrepu.jpg

Звукотерапия (музыкотерапия) – это метод лечения звуками, нацеленный на укрепление физического и психического здоровья человека. Пение птиц, шум прибоя, приятная мелодия – всё это при помощи звуковых вибраций способно избавить от различных недугов, наполнить энергией и помочь в достижении душевной гармонии. Музыка также способствует релаксации, помогает запустить механизм самолечения.
Влияние звука и цвета на организм человека безгранично. При своем сильном терапевтическом воздействии хромо- и звукотерапия не имеют противопоказаний. Важно только найти индивидуальный подход к каждому клиенту – понять его желания и настроение.