Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

FIT Series <br/> Осмысленная эргономика

26.08.2011

2.jpgНовой вехой в истории компании Mizutani стало развитие линейки ножниц класса «эконом». Подстраиваясь под сложную экономическую ситуацию в мире, Mizutani несколько упростили свой подход к изготовлению ножниц, дабы предложить покупателю более доступный, но всё такой же качественный продукт.

Упрощение никоим образом не коснулось основных параметров ножниц: как всегда великолепное качество стали, отменная заточка с огромным сроком службы и прекрасная эргономика.

Эргономические показатели и дали название этой линейке: FIT, в переводе с английского, звучит как «подходит», то есть ножницы серии FIT идеально ложатся в руку и становятся её продолжением. Дизайнерская команда Mizutani как всегда сработала на славу.

3.jpgВ неправильную форму колец вписан треугольник. Но это сделано именно таким образом, чтобы максимально снизить давление на самые нагруженные части кисти и пальцев парикмахера. Тем самым уменьшается усталость кисти, предплечья и плечевого сустава, а также минимизируется риск возникновения связанных с этим профессиональных заболеваний. Положительные отзывы российских пользователей этой модели (уже довольно многочисленные) показывают, что эти ножницы действительно прекрасно подходят к руке.

Ножницы серии FIT производятся в трёх основных вариантах:

  • • Young Star – базовая классическая модель с высокой гайкой. Для слайсинга, поинтинга и классических стрижек.
  • • FIT Beak – великолепная модель со скрытой винтовой группой и очень тонкими и острыми лезвиями. Основное назначение – поинтинг и финишные работы, но могут использоваться для всех видов техник.
  • • FIT PUFFIN – идеальная модель со скрытой винтовой группой для слайсинга и поинтинга. Широкие лезвия в сочетании с удобными ручками обеспечивают лёгкий динамичный срез и позволяют осуществлять любые креативные задумки стилиста.

Также серия FIT дополнена двумя филировочными ножницами для моделирования: 14 зубцов (30-40% снимаемых волос) и 17 зубцов (20-30% снимаемых волос). Эти ножницы позволяют с лёгкостью создавать креативные стрижки за коротко время. Благодаря особой форме зубца, широкого в рабочей части и тонкого у основания, они могут использоваться в самых разных видах работ: филировка, моделирование, поинтинг и даже слайсинг!

Слово «эконом» здесь в кавычках, так как в нашем сознании всё равно должно присутствовать понимание того, что так или иначе эти ножницы являются настоящим высококачественным продуктом, произведённым в самом сердце Японии, качество которого производитель гарантирует такое же, как у прочей своей продукции. Также необходимо для себя чётко определить, что ценовая планка на ножницы, действительно произведённые в Японии, никогда не опустится ниже US 200$. Если же некий продавец будет рассказывать Вам, что его «чудесные» ножницы за 70-100 долларов произведены в Японии – не верьте, иначе впоследствии будет о чём пожалеть, либо смиритесь с тем, что это изделие из Китая и готовьтесь к неприятным неожиданностям.

1.jpg