Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Солнечная зависимость.

19.09.2011

Мера должна быть во всем.
К. Гораций

Танорексия – неконтролируемая страсть к загару, навязчивая потребность быть загорелым независимо от времени года.

Молодые девушки, следуя современным тенденциям моды на загорелое тело, очень часто, добившись красивого оттенка загара, не останавливаются на достигнутом. Зачастую им кажется, что они недостаточно загорелые, а то и вовсе бледные. С этого и начинается развитие так называемой танорексии.

Люди, живущие в средней полосе России и в Западной Европе на одной с нами широте, страдают от нехватки солнечного света. Ну что поделать, если большую часть года нам действительно не хватает солнца? Всем известно, что солнечный свет и хорошее настроение являются практически синонимами, и что осенняя депрессия появляется именно от недостатка солнечного света. В настоящее время солярий доступен практически каждому и массовое распространение салонов красоты с услугой загара позволяет без особого труда приобрести красивый шоколадный оттенок кожи.

tanorexia.jpg

Загар, как в солярии, так и на солнце, при разумном его применении приносит большую пользу для здоровья, способствуя повышению иммунитета. Солярий назначают при лечении заболеваний кожи, при профилактике и лечении рахита, остеопороза. Ультрафиолетовые лучи способствуют выработке в организме витамина D, который помимо огромной пользы для организма, подарит Вам хорошее настроение и заряд бодрости.

Врачи предупреждают о том, что чрезмерный загар и бесконтрольное посещение солярия со временем может дать толчок к началу опасного недуга. Необходимо информировать людей, особенно подростков о том, что ультрафиолетовые лучи полезны, но их нужно принимать дозировано. Как говорится, все полезно в меру!

Загар – это прекрасный способ придать коже здоровый, красивый оттенок, но в погоне за красотой, не забывайте о простых правилах загара, чтобы Ваша красота была полезна для Вашего здоровья.

Загорая правильно, Вы всегда будете великолепны и ослепительны!