Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Движение по восходящей

11.11.2011

1.jpgВ январе этого года состоялась очередная ежегодная выставка парикмахерского искусства Beautyworld Frankfurt во Франкфурте (Германия). Несмотря на региональную направленность данного мероприятия, эта выставка имеет самую давнюю историю из всех европейских выставок индустрии красоты. Она пользуется неизменно большой популярностью как у стилистов и парикмахеров, так и у производителей, обслуживающих данную сферу деятельности. Как всегда, многочисленные стенды выставки представили на обозрение уважаемой публики новинки профессиональной косметики, принадлежностей, аксессуаров и оборудования для парикмахеров самых разных, известных и новых брендов.

2.jpgВот уже несколько лет в рамках выставки Beautyworld Frankfurt проводится чемпионат, охватывающий все направления салонного бизнеса. Самым захватывающим зрелищем, безусловно, становятся состязания по парикмахерскому искусству, нэйл-арту и боди-арту. Но теперь в эти соревнования включились не только мастера и стилисты, но и сами производители. Так, например, появились номинации «За лучший продукт для стайлинга» или «За лучший продукт для ухода за волосами». Причём, что самое важное, оценку даёт не какое-то специальное жюри, а непосредственно сами посетители выставки. То есть те, кому предстоит всем этим пользоваться, либо уже довелось испытать данный продукт в деле.

Производители ножниц также состязаются в своей номинации «Лучшие ножницы года». В этом году в данном состязании представили свои лучшие и новейшие модели несколько ведущих мировых производителей ножниц. Радостным для нас событием стал факт, что победителем в номинации «Лучшие ножницы &ndas 2011» стала модель MIZUTANI SWORD D17 QQ (Double Swivel) с поворотным кольцом уникальной запатентованной системы с поворотом на 360° в двух плоскостях. Но надо признаться, что большого удивления это не вызвало, потому что данная модель ножниц безусловно заслуживает высочайших наград.

Самым главным инновационным техническим решением MIZUTANI SWORD Double Swivel является высокотехнологичная система поворотного кольца. И не исключено, что именно она является серьёзным шагом в будущее. Это настолько удобно и так развязывает руки стилисту, что получив такие ножницы в свои руки, он просто забывает о классических моделях и уже к ним никогда не возвращается. Предлагая парикмахеру, уже имеющему в своём арсенале модель Double Swivel какую-либо другую «продвинутую» модель, но с классическими кольцами, мы чаще всего слышим в ответ: «Ножницы хорошие, но мне неудобно. Я привык работать с поворотным кольцом, а этими мне некомфортно работать…» Порой доходит, в каком-то смысле, до абсурда. Например, американский стилист Паоло Кандидо, несколько лет назад почувствовав в своих руках впервые ножницы для стрижки MIZUTANI SWORD Double Swivel в свои руки, влюбился в них «с первого раза» настолько, что сегодня в его арсенале просто нет классических ножниц. Зато в его рабочей сумке лежит около двадцати ножниц MIZUTANI самых разных видов и размеров, для стрижки, филировки, для моделирования, и даже есть флажковые ножницы, изготовленные в единственном экземпляре  по его специальному заказу. Но главное, что все они оснащены системой Double Swivel.

3-1.jpg 4.jpg

Особенность японского производственного процесса заключается в том, что практически все производственные операции выполняются вручную. С одной стороны, это гарантирует строгий контроль над каждой, даже самой незначительной операцией. С другой стороны, даже выбирая ножницы из двух абсолютно одинаковых моделей одного размера, вы всегда сможете найти минимальные, еле заметные отличия их друг от друга. А это значит, что приобретая ножницы MIZUTANI, вы получаете изделие, изготовленное вручную в единственном экземпляре, то есть оно – уникально. Кроме того, производство настолько гибкое, что вы можете сконструировать и заказать собственную модель, составив её из многочисленных и разнообразных ножниц, представленных в каталоге. Именно так и поступил американский стилист Паоло Кандидо.

Безусловно, не только эргономика является причиной, по которой MIZUTANI уже не в первый раз получают высшие награды на международных фестивалях. Трепетное отношение к своим изделиям, свойственная японцам педантичность и любовь к своему делу заставляют их непрерывно двигаться вперёд, улучшая ножницы не только снаружи, но и изнутри. Для производства ножниц они используют лучшие марки стали, способные «держать» великолепную заточку значительно дольше по сравнению с изделиями многочисленных конкурентов, уделяющих большее внимание маркетинговым играм, нежели качеству своих изделий. И этот параметр ножниц MIZUTANI также всегда по достоинству оценивается как стилистами, так и членами жюри на конкурсах, стабильно добавляя баллов к оценкам.

Стоит отметить, что до сих пор в серийном производстве чести быть оснащённой системой Double Swivel удостаивалась лишь одна модель из всего многообразия ассортимента MIZUTANI – это модель SWORD, уже получавшая высочайшие оценки даже без поворотного кольца. Но эти ножницы, с удивительной эргономикой колец и ручек, сложнейшей винтовой системой и динамичной формой лезвий, являют собой одно из наиболее совершенных творений этой фабрики, а потому и входят в разряд наиболее «элитных» и довольно дорогих моделей.     

Осознавая, что далеко не каждый стилист может (или готов) потратиться на приобретение дорогостоящих ножниц, MIZUTANI недавно выпущена упрощённая модель с системой двойного поворота кольца Double Swivel, основанная на более простых классических ножницах серии ACRO. Таким образом, значительно снижена их стоимость, а значит они стали более доступными для широкого круга парикмахеров, влюблённых в свою работу и в инструмент, позволяющий им достигать потрясающих результатов, а не связывающий их руки. В ближайшем будущем Вы сможете испытать собственными руками эти ножницы в наших выставочных залах. Без сомнения, Вы оцените их по достоинству и согласитесь с мнением посетителей выставки во Франкфурте, присвоившим высочайшую награду этому техническому новшеству. Хочется напомнить, что «состязаться» пришлось с именитыми, сильными европейскими брендами, имя которых знает каждый.

Ну а мы поздравляем MIZUTANI с очередной заслуженной победой, а также поздравляем всех российских стилистов с тем, что у них есть удивительная возможность ознакомиться с ассортиментом японских ножниц MIZUTANI в наших выставочных залах и подобрать под свою руку и свой стиль отличный инструмент, который будет доставлять удовольствие долгие годы.