Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Солнечные краски

05.08.2010

Еще не так давно в обществе ценилась не загорелая, а бледная кожа. Она была свидетельством достатка и благополучия, а загар был уделом рабочих. Но пришла индустриальная революция и все поменялось - символом здоровья и благополучия стала загорелая кожа. Ведь рабочие люди все дни стали проводить в фабричных помещениях, а у человека, живущего в достатке, остается много времени для пребывания на свежем воздухе и солнце. Загар прочно вошел в моду в 70-е гг. ХХ века с подачи французской законодательницы мод Коко Шанель.

За нехваткой солнца в Европе стали активно внедрять искусственные лучи соляриев. Изобретение понравилось светским денди, а значит, было обречено на успех. В нашей же стране солярии появились чуть больше 10 лет назад и стали символом европейской моды и культа красивого тела. Как правило, солярии в России покупали хорошие и дорогие салоны и пользовались ими клиенты соответствующего статуса. Со временем, студии загара стали доступными для всех желающих. И все же, индустрия стремится стать не только красивой, но и безопасной, поэтому последнее слово сегодня за «загаром без солнца» - процедурой имитации загара, которая исключает ожоги.

Загар из сахарного тростника

Человек все стихии заставил работать на себя, «приручил» даже солнце. Но как быть, если чувствительность кожи мешает воспользоваться многочисленными изобретениями? В поисках нового решения специалисты обратились к сути вопроса: а что же такое загар?

Под воздействием солнечных лучей наша кожа вырабатывает меланин - вещество, которое, благодаря все тем же лучам, и приобретает более темный оттенок. Выработка меланина, конечно, индивидуальна у каждого человека: у одних он содержится в достаточном количестве и кожа «готова к окраске», у большинства же жителей средних и северных широт меланин практически отсутствует и им необходим целый комплекс процедур, прежде чем они смогут выйти на открытое солнце. Это особенно хорошо заметно на пляже: у одних шоколадный загар, у других – покраснения и ожоги.

Итак, суть загара в выработке в ко-же красящего пигмента. Однако, если кожный покров к этому совсем не расположен, проще и безопаснее этот пигмент просто нанести. На это и рассчитана процедура «загар без солнца», разработанная компанией Body Cosmetics.

Оборудование и лосьоны этой фирмы позволяет равно-мерно распылить по телу особый состав, эффект от которого равносилен, а иногда и превосходит естественный загар. Основными компонентами косметических средств этой серии являются эритрулоза и дигидроксиацетон, которые проникают в роговой слой эпидермиса и, связываясь с клеточными белками, вызывают их потемнение. Таким образом, состав играет роль цветового наполнителя. По мере отшелушивания кожного покрова уменьшается и количество пигментированных чешуек, от этого кожа бледнеет.

За труднопроизносимыми ингредиентами окрашивающего состава скрываются природные компоненты: дигидроксиацетон – натуральный пигмент, получаемый из сахарного тростника, он абсолютно гипоаллергенен и идеально ложится на кожу без пятен и разводов. Эритрулаза же – активный компонент, способный придать коже оттенок загара. Эти вещества, по сути, обеспечивают тот же эффект, что и лучи на пляже или в солярии, но без опасности для кожи. Такова суть процедуры «загар без солнца».

Красота – дело техники

Для нанесения красящего вещества ведущий европейский бренд Body Cosmetics разработал Speed Bronzer – профессиональная система загара без солнца. Инновации специалистов Body Cosmetics позволили сократить стоимость «загара без солнца» более, чем в 10 раз, что стало заметной вехой в развитии индустрии красоты.

Первой моделью серии таких аппаратов стала установка Spray Machine Speed Bronzer 3000 Classic. Ее основное достоинство – умеренность, причем как в размерах, так и в цене. Это компактная модель за разумные деньги.

На смену 3000 Classic пришла модель 4000 Turbo – топ-модель серии Speed Bronzer. К достоинствам своей предшественницы она прибавляет бесшумный компрессор, плавные линии дизайна, приятную подсветку корпуса и более удобную подставку для пульверизатора.

Развитие технологий «загара без солнца» привело к созданию модели Spray Machine Speed Bronzer 5000 Premium. В модели радикально улучшен дизайн, повышена шумоизоляция, используются более точные пистолеты. Технические изменения, внесенные при разработке данной модели, позволили сократить не только ее размеры, но и уложиться в рекордно низкую цену.

Модельный ряд Spray Machine Speed Bronzer завершает установка 6000 De Lux. Она являет собой еще один шаг в улучшении дизайна, шумоизоляции и компактности по минимальной цене.

Сам факт использования серии Speed Bronzer говорит о радикальном сокращении места, необходимого для «загара без солнца». Если используемые ранее установки из-за неточного распыления и применения слабо впитывающейся косметики требовали установку громоздкой ширмы или попросту в эту ширму встраивались, то новая техника, оборудованная высокоточными пистолетами, умещается на считанных квадратных метрах – 1,5-2 м2 вполне достаточны для проведения процедуры.

Оператор наносит красящий пигмент одним слоем с расстояний 20-25 см. Во избежание неровного окрашивания, нанесение пигмента должно осуществляться по прямой траектории. Рука с пистолетом должна быть зафиксирована так, чтобы пистолет был направлен под углом 900 к поверхности тела. Сначала «красится» верхняя половина: по очереди спереди и сзади. Затем состав наносится на ноги: распыление производится вертикальными движениями: от бедер к ступням. Окрашивать шею и лицо следует круговыми движениями, соблюдая меры предосторожности, в частности необходимо использовать шапочку для защиты волос. Вся процедура занимает от двух до четырех минут. Попадания состава на одежду лучше избегать, хотя если это и произойдет – не беда, краска легко отстирывается, это подтверждено испытаниями и сертификатами.

Четыре оттенка красоты

Подобно солнечным ваннам, «загар без солнца» по-разному ложится на кожу. Чтобы сделать эффект от процедуры оптимальным, специалисты выявили четыре типа кожного покрова и подобрали для каждого особый состав. В основу типологии легла степень восприимчивости кожи к загару.

1. Нордический - самый восприимчивый тип кожи, на котором солнце или лампы солярия (если неправильно рассчитать сеанс) оставляют покраснения и ожоги. Чтобы придать их коже золотистый загар специалисты Speed Bronzer разработали серию Nordik - его красящие пигменты отлично ложатся на светлую кожу, предавая ей естественный золотистый оттенок.

2. Люди, которых мы обычно видим вокруг (и в зеркале) являются представителями второго типа. И хотя они могут получить загар на пляже или в солярии, опасность ожога все равно сохраняется. Избежать его поможет применение косметической серии European, разработанный для жителей средних широт.

3. К третьей группе относятся люди со среднеземноморским типом кожи. Они относительно спокойно реагируют на солнечные лучи и, сами того не замечая, принимают загар просто выходя на улицу. Придать такому загару ровный тон и красивый оттенок поможет косметика серии Spanish.

4. Тем, кто может длительное время оставаться на солнце без вреда здоровью, подойдет серия Brazilian.

Эта косметика не только придаст коже равномерный качественный загар, но и поможет избежать пересушивания, что достигается высоким содержанием натуральных компонентов, витаминов и питательных веществ во всех сериях представленной марки. Какая бы ни была кожа, на ней есть места, которые лучше защитить от излишней концентрации пигмента: ладони, колени, ступни и т.д. Для этого разработан состав Bronzing Blocker Fluid, он предотвращает появление пятен на коже и ненатурального результата.

Какое бы средство ни было выбрано, оно ваше на все… 30%. Именно таков процент оседания красящих веществ, достигнутый за счет специальных насадок на распылитель, когда облако вещества практически не образуется, и высыхает в кратчайшие сроки – 1-2 минуты.

По заключению психологов, чем темнее цвет кожи и волос, тем смелее и энергичнее оказывается человек. Может ему передается сама энергия солнца? Благодаря системе Speed Bronzer обладатели самой чувствительной кожи могут удивлять окружающих шоколадным загаром даже среди снегов.

© Хитэк-груп 2010