Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Новый стиль? Хорошо забытый старый!

24.09.2009

Как любой живой организм, мода активно взаимодействует с другими частями человеческой жизни, в том числе с экономикой. И если экономические проблемы цикличны, то модные тенденции – тем более. Вместе с кризисом к нам вернулась мода тридцатых годов, что, впрочем, вовсе не повод расстраиваться. Снова можно пощеголять в платье с заниженной талией и нарядных туфельках с перепонкой, а уж этнический костюм сейчас и вовсе роскошь.

Главное, чтобы костюмчик сидел

В 2009 году многие дизайнеры с мировым именем выбрали для своих коллекций откровенный и достаточно дерзкий стиль. В моде сексуальность как, впрочем, и всегда в эпоху потрясений и перемен! Табу в одежде больше не властвуют. На подиумах нераздельно правит новый тренд сезона – бандаж и фетиш. В платья-бандажах была замечена не одна знаменитость, включая Мадонну. Новый тренд, конечно же, подчеркивает сексуальность, так что популярность ему наверняка обеспечена.

Лейла Свеженцева, стилист международного класса, член команды TRишкин Coiffure, считает, что этой весной необходимыми элементами в одежде также стали стройный силуэт, бахрома, приталенный фасон и детали в стиле арт-деко. А выбирая наряд, стоит обратить внимание длинные юбки, свободные брюки, летящие шифоновые платья и комбинезоны.

В палитре же лидирующее место занимает розовый цвет, причем распространяется это как на основную одежду, так и на аксессуары. Особой же легкости просто добиться с помощью мандаринового оттенка розового. Получается цвет невинности, нежный и интригующий одновременно.

Новый подход к тому, в чем ходить.

Если говорить об обуви, то в моде, как всегда, высокий каблук – не могут модницы обойтись без детали, которая делает ногу стройнее и длиннее. На пик же популярности поднялся каблук со скрытой платформой. Особая конструкция доводит высоту каблука до 15-18 см, в итоге, многие девушки реализуют давнюю мечту о высоком росте. В новом сезоне дизайнеры делают акцент на необычную обувь – с замысловатым каблуком, ремешком или плетением. Особую важность приобретает цвет – от тусклых черных и серых тонов мода сделала скачок к пестрой экзотике. Обувь становится яркой и уже не ее подбирают под одежду, а скорей, наоборот – туфли могут быть броской доминантой, вокруг которой формируется весь образ.

На волоске судьба твоя…

…ну, и если не вся судьба, то уж законченный образ точно. Каким бы ни был наряд, без достойной прически в нем вряд ли удастся покрасоваться. По словам Лейлы Свеженцевой, в этом сезоне на пик популярности вновь выходят ретро-прически, напоминающие кино-див вроде Джоан Беннет, Клары Боу и Луизы Брукс. Современным модницам предлагают короткую стрижку под пажа с челкой или без, гладкую или волнистую – дело вкуса. Кроме того, в моде геометрические формы и асимметрия. Именно геометрический дизайн служит основой для любой стрижки. На коротких же волосах отлично смотрится боковой пробор – это и модно и красиво. Стоит заметить, что с весны 2009 во главу угла ставится женственность и элегантность, а создать такой образ легче всего при помощи мягких кудрей – без них сегодня обходится редкая прическа.

И как всегда не стоит путать моду со своим индивидуальным стилем. Ведь главная задача прически – совершенствовать то, что уже есть. Поэтому решая, какую форму придать волосам, стоит учитывать их густоту, тип и овал лица, а также ряд других признаков. А уж стрижка, выбранная с учетом особенностей внешности, способна творить чудеса.

Роль внешнего облика нельзя недооценивать, причем, не только в личной жизни, но и в карьере. Кумиры семидесятых: Лайза Минелли, Лорен Хаттон, Анжела Девис, Катрин Денев столь долго оставались популярными потому что (помимо таланта) обладали внешностью, на которую хотелось любоваться. А актриса Фарра Фоссет так и вовсе приобрела мировую известность благодаря своей великолепной стрижке и мелированию.

Конечно, моду не только хвалят, но и ругают, даже дважды: когда она появляется и когда уходит. Но вот парадокс, как бы ни стремились критики сперва откреститься от новых веяний, они-то подчас и становятся самыми страстными ее почитателями. Ведь мода никого никогда не оставляет равнодушным.