Какой фен для волос лучше — BaByliss или Coifin

07.06.2024

Существует множество брендов, которые выпускают профессиональные фены для волос. Как разобраться, устройства какой марки лучше для домашнего или профессионального использования? Сегодня мы рассмотрим два популярных бренда — BaByliss PRO и Coif*in. У них схожий ассортимент, к тому же они относятся к одному ценовому сегменту. Вместе со специалистами парикмахерского магазина ХИТЭК разбираемся, инструменты какой марки будут лучшим выбором и почему.

О брендах

BaByliss PRO — французский парикмахерский бренд, работающий с 1960 года. В его коллекции можно найти не только фены, но и другие устройства для укладки волос — например, стайлеры, плойки или щипцы. Все они подходят как для использования в домашних условиях, так и для применения в салонах красоты.

Coif*in — основанная в 1993 году итальянская марка, которая выпускает технику для ухода за волосами. Основу ее ассортимента составляют фены и комплектующие к ним. Это мощные профессиональные устройства, которые также можно использовать не только дома, но и в парикмахерских или барбершопах.

Функции и возможности

  1. Устройства обоих брендов подходят как для быстрой сушки волос, так и для их укладки — например, выпрямления или завивки на брашинг. 

  2. В комплекте со всеми приборами идут съемные насадки-концентраторы для более точной и комфортной укладки. А вот диффузоров в большинстве случаев в наборе нет — их нужно будет докупать отдельно. 

  3. И у BaByliss PRO, и у Coif*in можно найти специальные щелевидные насадки с эффектом Вентури, которые дополнительно усиливают воздушный поток для более быстрой и точной укладки на брашинг. 

  4. Фены обоих производителей имеют эргономичную форму, благодаря которой они удобно лежат в ладони и не выскальзывают во время работы. 

Характеристики фенов

BaByliss PRO

  1. Мощность. Мощность большинства устройств BaByliss PRO составляет от 2000 до 2200 Вт, однако также встречаются модели с максимальной мощностью до 2400 Вт. 

  2. Вес. Вес большинства инструментов бренда составляет около 510–540 г, что делает их достаточно легкими и удобными в работе.

  3. Количество настроек. Во всех моделях бренда есть шесть вариантов настроек температуры и скорости воздушного потока плюс кнопка мгновенного охлаждения.

  4. Ионизация. Функция ионизации представлена только в некоторых моделях этой марки.

  5. Цена. Стоимость фенов BaByliss PRO начинается от 7000 рублей и может доходить до 9000 рублей.

Coif*in

  1. Мощность. Мощность большинства устройств этого бренда составляет от 1800 до 2100 Вт, однако в некоторых моделях она может доходить и до 2300–2400 Вт.

  2. Вес. Большинство фенов Coif*in имеет небольшие размеры и достаточно низкий вес — в районе 520–560 г. Также существуют и более массивные (до 600 г), и более легкие (до 500 г) устройства.

  3. Количество настроек. В большинстве моделей доступно 5-6 вариантов настроек скорости и температуры воздушного потока, а кроме того, есть кнопка мгновенного охлаждения.

  4. Ионизация. Многие устройства бренда оснащены встроенным генератором отрицательно заряженных ионов, однако эта опция присутствует не во всех моделях. 

  5. Цена. Цены на фены Coif*in начинаются от 6500 рублей и доходят до 8600 рублей.

Рекомендуемые товары
Перманентная безаммиачная крем-краска, разработанная по высокоэффекти...

Цена 1 065 р.

Купить
Peeling shampoo dandruff dry hair - шампунь против перхоти для сухих в...

Цена 1 532 р.

Купить
Брашинг Combo из натурального бамбука с комбинированной щетиной – это ...

Цена 1 795 р.

Под заказ
Кисточка макияжная.Двухсторонняя.

Цена 141 р.

Под заказ

Популярные модели

BaByliss PRO

  • Prodigio — хитовая модель с высокой мощностью (до 2100 Вт) и высокопроизводительным АС-мотором. Эргономичный дизайн корпуса помогает снять нагрузку с кисти во время сушки, ультратонкие насадки-концентраторы с эффектом Вентури позволяют добиться лучшего результата при укладке. Устройство обещает полностью высушить волосы всего за 5 минут.

kakoj-fen-luchshe-babyliss-ili-coifin-01.jpg

  • MURANO Ionic compact — компактный, легкий (510 г), но при этом достаточно мощный (2000 Вт) фен эргономичного и стильного дизайна. Есть необычная опция — можно полностью отключить нагревательный тэн для длительной работы холодным воздухом. Есть опция ионизации, благодаря которой волосы становятся более послушными, мягкими и блестящими.

kakoj-fen-luchshe-babyliss-ili-coifin-02.jpg

  • Caruso — экстра-мощный профессиональный фен с заявленной максимальной мощностью 2400 Вт. Есть эргономичная ручка с удобными выемками под пальцы, съемный защитный фильтр, предотвращающий попадание пыли и волосков в мотор, и два сменных концентратора. Также предусмотрена функция генерации отрицательных ионов для дополнительного ухода за волосами.

kakoj-fen-luchshe-babyliss-ili-coifin-03.jpg

Coif*in

  • ExtraKorto EK2R ionic — хит бренда Coif*in: экстра-мощный фен (2200–2400 Вт), который при этом весит только 520 г и отличается достаточно компактными размерами. Есть встроенный ионогенератор, который создает постоянный поток отрицательных ионов. В комплекте идут две насадки с эффектом Вентури и одно классическое сопло.

kakoj-fen-luchshe-babyliss-ili-coifin-04.jpg

  • CL5R ionic — фен стандартного размера и классической удлиненной формы. Оснащен высокопроизводительным мотором, способным выдерживать интенсивные каждодневные нагрузки в условиях салона. Эргономичный дизайн, вес 570 г, высокая мощность — 2300 Вт, два концентратора в наборе, один из которых с эффектом Вентури.

kakoj-fen-luchshe-babyliss-ili-coifin-05.jpg

  • ExtraKorto EK6K Ionic — самый компактный и легкий фен бренда, который весит всего 495 г при заявленной мощности 1800–2000 Вт. Такое устройство удобно брать в спортзал или возить с собой в путешествия. Несмотря на сверхкомпактные размеры, есть функция ионизации. В комплекте идет две насадки с эффектом Вентури и стандартный концентратор.

kakoj-fen-luchshe-babyliss-ili-coifin-06.jpg

Устройства какого бренда лучше

Однозначно ответить на вопрос, устройства какого бренда лучше, достаточно сложно. Инструменты обеих марок очень похожи по своему функционалу, набору опций и в некоторых случаях даже дизайну, поэтому выбор между ними остается чисто номинальным. Устройства BaByliss стоят чуть дороже, однако они часто превосходят по мощности свои аналоги от Coif*in. При этом разница между ними по большей части остается незначительной. Фены обоих производителей обеспечат быструю и комфортную сушку, а также легкую укладку волос любой длины и текстуры.

Еще больше статей про профессиональную технику и косметику для салонов красоты вы найдете в блоге магазина ХИТЭК!


Товары из статьи:
Coifin CL5 R Ionic - мощный фен с ионизатором классической удлиненной ...

Цена 7 744 р.

Купить
Характеристики: 6 режимов скорости воздушного потока и нагрева Иони...

Цена 7 392 р.

Купить
Фен BaByliss PRO MURANO Ionic - мощный профессиональный аппарат высоко...

Цена 8 608 р.

Купить
Мощность 2100W Долговечный и высокопроизводительный фен, сделанный в И...

Цена 7 184 р.

Купить
Фен BaByliss PRO Caruso - мощный профессиональный аппарат высокой прои...

Цена 7 728 р.

Купить
Характеристики: 6 режимов скорости воздушного потока и нагрева Кнопка...

Цена 8 672 р.

Купить