Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Как сделать инструменты идеально чистыми быстро и без лишних усилий

16.10.2013

Идеальная чистота парикмахерского и косметологического инструмента – это не просто обязательное требование. Это визитная карточка мастера. Первое впечатление клиента о профессионализме и добросовестности мастера формируется по его внешнему виду и состоянию его инструментов. И каждый мастер знает, как порой трудно бывает очистить инструменты, особенно мелкие или имеющие сложную конфигурацию. Не всегда желанного результата удается достичь с помощью механической чистки.

Там, где не справляются щетки и ручная чистка, на помощь приходит ультразвук. Ультразвуковая чистка давно применяется на производстве, приборостроении, в медицине. Да и в быту он тоже давно используется. С помощью ультразвука чистятся детали машин и оборудования, платы, хирургические инструменты, оптика, ювелирные изделия, очки, столовые приборы. 

Ультразвуковая очистка отлично подходит и для парикмахерского, косметологического, маникюрного и педикюрного инструмента. Ультразвук эффективно устраняет твердые и жидкие пленки от масел, жиров, паст, твердые осадки, отложения, пыль, органические и неорганические соединения, продукты коррозии и т.д. В общем, со всем тем, что оседает, забивается, накапливается в изгибах, щелях, выемках ножниц, пилок, пинцетов и других инструментов мастера. При этом поверхность инструмента не повреждается, поскольку на него нет агрессивного воздействия (щетина щеток, абразивные средства).

Для чистки инструмента применяются ультразвуковые мойки. Принцип работы мойки: в резервуар, наполненный водой или чистящим раствором, кладется требующий чистки инструмент. При помощи ультразвуковой волны в мойке создается попеременно низкое и высокое давление. При низком давлении образуется множество микроскопических пузырьков. При высоком давлении пузырьки лопаются, высвобождая огромное количество энергии. Этот процесс называется «кавитация». В процессе кавитации поверхность инструмента активно очищается.

В ассортименте Хитэк появилась ультразвуковая мойка, предназначенная для очистки маникюрных и педикюрных инструментов, боров, фрез. Мойка очень компактная. Ее можно разместить даже в небольшом кабинете. Время очистки регулируется вручную – от 3 до 60 минут. Просто залейте в мойку чистящий раствор, положите инструмент, задайте время чистки – и ваш инструмент станет идеально чистым. А сколько времени и сил тратите на чистку инструмента вы?

Мойка удобна и проста в эксплуатации. Она пригодится и в большом салоне красоты, и в маленьком маникюрном кабинете, и мастеру, работающему на дому. 

Ультразвуковую мойку можно приобрести в нашем интернет-магазине.