Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Древние методики спасают в XXI веке

13.02.2009

Дела в XXI веке определяют ход жизни многих из нас. И чем плотнее наше расписание, чем ответственнее и напряженнее работа, тем более глубокое расслабление требуется для восстановления сил между трудовыми подвигами. Все больше людей понимают это и ради пополнения энергетического запаса посещают салоны не менее регулярно, чем собственный офис.

Из длинного списка услуг, предлагаемых салонами красоты, клиенты все чаще выбирают стоун и хербал-массажи. Ведь абсолютное большинство обитателей каменных джунглей, не могут устоять перед магическими словами о древних техниках восточного массажа, камнях и травах, одно упоминание о которых уже навевает атмосферу неги и блаженства.

Как избавиться от стресса с помощью камней

Стоун терапия или массаж камнями – это новый, а точнее хорошо забытый древний, способ восстановить здоровье, силы и гармонию с собой. В ходе сеанса чередуется воздействие горячими базальтовыми и холодными мраморными камнями на тело человека.

Для массажа используются камни вулканической породы, содержащие в себе элементы 4-х стихий: воды, воздуха, земли и главное живого природного огня, что придает им особые свойства. Воздействие базальта и мрамора приводит в норму сосудистую и лимфатическую систем (наиболее уязвимую в условиях мегаполиса), повышает иммунитет и саморегуляцию организма. И это не говоря о положительном воздействии на нервную систему! Кроме того, стоун-терапия запускает механизм выработки гормонов и нейро-химических веществ, улучшающих общее самочувствие.

Сеансы стоун-массажа снимают мышечную усталость, головные боли, повышают тонус, дарят стрессоустойчивость. Конечно, есть и визуальный эффект применения камней: спадают отеки, сгорают жировые отложения, проходят боли в суставах и спине, кожа становится более молодой и упругой.

Свойства камней позволяют затронуть глубокие процессы релаксации, восстановления сил и общего оздоровления организма. Стоун терапия – это не просто внешнее воздействие на тело человека – это ключ к запуску глубинных восстановительных процессов, основанных на древней восточной философии взаимосвязи органов тела и циркуляции энергии внутри организма.

Камни, словно, своим примером учат спокойствию, выдержке и прочному, как они сами, здоровью. Традиция лечения камнями зародилась в парильнях древних индейцев и викингов, легенды о здоровье которых до сих пор будоражат умы их далеких потомков.

Рожденные землей, впитавшие вулканическую энергию огня, отшлифованные водой и ветром камни и сегодня готовы прийти на помощь здоровью человека. И многие горожане понимают это, выбирая салоны красоты, предлагающие подобные услуги.

Травяной коктейль

Не менее популярними среди клиентов салонов красоты являются хербал-процедуры – массаж травяными мешочками.

О целительной силе трав известно немало: пары, отвары, чаи были чуть ли не первыми лекарствами человека. А еще древние виртуозно умели заключать силу травяных сборов в мешочки и использовать для массажа, воздействуя на биологически активные точки и меридианы организма, которые определяют биоэнергетические потоки и жизненную энергию человека. Эту традицию и восстанавливает сегодня все больше ведущих салонов.

Травяной состав массажного комплекса, как правило, очень сложен. На тело человека воздействуют смесью из 10 и более трав, среди которых имбирь горный, куркума, кафрский лайм, криптолепсис буханаи, куркума ароматическая, пачули, камфора и многие другие ингредиенты. Травяной сбор набивают в небольшие узелки из материи, долго держат над паром, заставляя свойства трав раскрыться, и только потом приступают к массажу.

В целом процедура представляет собой сочетание массажа руками и травяными мешочками. Травяные мешочки источают ни с чем не сравнимый аромат экзотических растений, который наполняет пространство, и с каждым вдохом проникает внутрь тела, неся с собой умиротворение и вытесняя любой негатив. Дух Индийских, Китайских, Тайских лугов возносит над обыденностью, растворяет проблемы повседневной жизни. Вдох горного имбиря в сочетании с камфорой и пачули – и задержка платежа (брак заказа/ задолженность по кредиту и т.д.) сжимаются до незначительных мелочей.

Вместе со стрессом травы снимают головную и мышечную боль, насыщают организм кислородом, улучшают обмен веществ, выводят токсины, повышают иммунитет, наполняя организм силой и энергией.

СПА-массаж – это настоящее приключение. Волшебное воздействие на тело переносит душу в другую реальность, раскрывает созвездие восхитительных, ни с чем не сравнимых эмоций. Мало у кого хватит воли отказать себе в этом, поэтому спрос на услуги неизменно растет. Но увеличивается не только спрос, но и требования к салону. Выбор клиента сегодня во многом определяет разнообразие предлагаемых процедур. Но и среди многообразия предложений описанные стоун и хербал-массажи станут изюминкой любого салона.