Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Вопросы сертификации в индустрии красоты

11.12.2008

Проблема качества предлагаемых товаров и услуг в индустрии красоты актуальна как никогда. В виду присутствия на рынке большого разнообразия изделий одного и того же функционального назначения, но разного качества, возникает необходимость гарантировать безопасность продукции для потребителя. Возникла необходимость в продукции, которая вне зависимости от фирмы-изготовителя, технологии, системы контроля качества, давала бы гарантию того, что продукция изготовлена в полном соответствии с существующими требованиями. Это может быть декларация о соответствии или сертификация.

Сертификация товара, проводимая производителем или продавцом, оказывает содействие потребителям в компетентном выборе продукции, подтверждает показатели качества, заявленные производителем, повышает конкурентоспособность продукции и, конечно, осуществляет контроль безопасности продукции для окружающей среды.

Продукция, реализуемая компанией «Хитэк-груп», может быть четко разделена на – парикмахерский инструмент и аксессуары, и электрический инструмент. На электрический инструмент необходимо иметь сертификат соответствия, который «Хитэк-груп» получает на производителя на 2 года, а на инструмент и аксессуары компания выдает своим партнерам гигиенический сертификат или санитарно-эпидемиологический сертификат сроком на 5 лет.

Этот документ подтверждает соответствие продукции гигиеническим нормам. На основании Постановления Правительства РФ от 01.02.2005 года за №49 клиенты получают от «Хитэк-груп» копию сертификата, заверенную держателем подлинника сертификата, т.е. компанией Хитэк, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат. На основании поручения Правительства РФ от 05.01.2004 г. № БА-П2-46, а также письма Минэкономразвития России от 03.10.2003 г. № ММ-622/28 не подлежат обязательной санитарно-эпидемиологической экспертизе следующие виды продукции:

1.Электрически фены

2.Пылесосы (парикмахерские)

3.Электроприборы для парикмахерских целей (электрические машинки для стрижки волос; плойки-щипцы, сушуары и климазоны)

4.Лампы-лупы (для маникюрных столов)

5.Электронные часы (таймеры) и электронные контролирующие устройства

6.Запасные части и приспособления для электробытовых приборов.

Также в целях повышения безопасности компания Хитэк разработала специальные этикетки на всю реализуемую продукцию, которые содержат сведения, предусмотренные законодательством РФ, а именно:

•Фирма-производитель и страна происхождения

•Наименование продукции и ее назначение.

•Основные характеристики.

•Наличие гигиенического заключения или сертификата соответствия.

•Знак Ростеста и номер органа по сертификации, если данная продукция подлежит сертификации соответствия.

Дополнительно компания Хитэк-груп предоставляет, так называемое, отказное письмо - документ от ВНИИС Госстандарта РФ, в котором указывается, что товар не подлежит сертификации. Такое письмо вы сможете использовать в случаях, когда проверяющие органы или потребители будут требовать у Вас предоставление сертификата соответствия на предлагаемую продукцию.