Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Инструментальный набор

26.09.2008

Инструментальный набор

Список основных профессиональных покупок парикмахера, как правило, начинается с вещей, обойтись без которых нельзя, и фен в этом списке стоит далеко не на последнем месте. На сегодняшний день фирмы-производители парикмахерских инструментов «наизобретали» столько моделей различных форм, цветов и комплектаций, что для их изучения можно организовать специальный университетский курс. Но что из многочисленных новинок интересует конечных потребителей, то есть того, кто приходит к вам подстричься?

Отправляясь в салон на стрижку и укладку, клиент, прежде всего, ждет соблюдения принципа «не навреди». Волосы не должны быть пересушены и тем более сожжены, а это во многом зависит от выбора фена. Прежде всего, модель должна давать возможность варьировать температуру нагрева, кроме этого стоит принять во внимание покрытие нагревательного элемента. Оптимальный вариант здесь – керамика + турмалин, такая поверхность дает возможность забыть о неравномерном нагревании и перепадах температур.

Еще одна распространенная фобия клиента: как бы ни выглядела прическа в салоне, через пару часов она теряет форму во многом из-за излишнего статического электричества. Дело в том, что человеческий волос по природе своей заряжен положительно, а в процессе сушки его заряд лишь усиливается. В итоге волосы электризуются, теряют блеск, выглядят тусклыми.

Поэтому лучше избавить волосы от заряда, то есть обеспечить ионизацию прически уже во время укладки. Такую возможность тоже дает фен, а точнее модели компании Babyliss, снабдившей эти приборы инновационной системой ионизации. Частицы, вырабатываемые феном, нейтрализуют положительный заряд, смыкая чешуйки и делая волосы сильными и блестящими. А недавно эксперты доказали, что технология ионизации способствует еще и усилению воздействия всех лечебных препаратов по уходу за волосами. Надо отметить, что и у стилистов есть свои требования к фенам, и они вполне обоснованные: прежде всего это легкий вес и удобная ручка. Модели, обладающие всеми вышеизложенными функциями, сегодня пока являются инновационными. Российские мастера могут пользоваться новыми технологиями в исполнении французской компании Babyliss PRO, представленными в магазинах Хитэк. Особой популярностью в каталоге Babyliss PRO пользуется профессиональный фен KOMPRESSOR Portofino 3900 мощностью 1900W с шестью режимами скорости и весом всего 540 граммов, а также еще более компактная модель Baby Titan, длина корпуса которой – всего 13 см.

Мне нравится кудрявиться!

Если волосы нужно не только высушить, но и завить, не обойтись без профессиональной плойки. И здесь действуют все те же законы сохранения волос: керамико-турмалиновое покрытие для равномерного и безопасного нагревания, регулятор температуры и надежная изоляция, чтобы не сжечь волосы клиента.

Для мастера же помимо обязательной удобной ручки и световых датчиков компания Babyliss PRO предусмотрела опции, помогающие воплощать самые невероятные идеи. Вариативные формы плоек многократно увеличивают количество форм завитков. Хорошим примером является конусоидальная плойка Bab 2280 от Babyliss PRO, мощностью 65W. В модели использована комбинация турмалина и керамики. Первый при подогреве становится источником естественных ионов, благодаря чему, равномерное распределение тепла по керамике сочетается с ионизацией, делая волосы послушными и блестящими. Аналогичным эффектом может похвастаться и следующая модель – тройная плойка с регулятором температур от 140 до 220 С. Тройной зажим позволяет виртуозно выполнять сложные формы, о практически мгновенный нагреватель модели многократно ускоряет этот процесс.

Для создания самых изысканных форм Babyliss PRO разработала профессиональную плойку TWIN Bab 2282 с двумя стержнями. Инструмент создает зигзагообразные локоны, одновременно заботясь о волосах. Следующей в ряду моделей стоит спиральная плойка Spiral Iron. Она нагревается всего за несколько секунд до одного из своих 25 температурных режимов, а также обеспечивает стилисту удобство использования.

А дальше прямо.

Обладатели прямых волос, по статистике, мечтают об игривых кудряшках, и, судя по разнообразию созданных для этого инструментов, они останутся довольны. А что же делать тем, кто родился с вьющимися волосами и тоже жаждет перемен? Выпрямлять! Благо безопасных и эффективных инструментов для этого тоже хватает. В процессе выпрямления волос главное свести к минимуму трение о нагретый инструмент. Babyliss PRO решает эту проблему за счет специального покрытия щипцов-выпрямителей. В одной из моделей оно выполнено по технологии Ceramic-Titanium. Титан – исключительно прочный материал, который, как и керамика, обеспечивает равномерное распределение тепла и стабильность температуры. К тому же данное покрытие ограничивает механическое воздействие на волосы, а, значит, предохраняет их структуру от разрушения. Еще одно ноу-хау от Babyliss PRO воплотилось в щипцах-выпрямителях с «воздушным клапаном» Bab 2564. Эти приборы вырабатывают пар, благодаря чему могут использоваться на влажных, подсушенных полотенцем волосах. Таким образом, прибор сохраняет естественную влажность волос, в результате чего они приобретают необыкновенную мягкость и блеск. Такие выпрямители превосходно работают и на сухих волосах. Эта модель сочетает функцию парообразования с ионизацией волос. Работа с таким прибором гарантирует и идеально прямые увлажненные волосы, и избавление от статического электричества.

Лидерство в отрасли выражается не столько в оборотах компании сколько в способности постоянно удивлять публику инновациями. Babyliss PRO делает ставку на внедрение технических новинок, которые дают возможность специалисту выполнять сложные прически легко.