Магазины Стать дилером
Центральный офис:
8 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 800 505-59-01

Что входит в стартовый набор парикмахера?

29.04.2022

Чтобы создавать действительно красивые и эффектные стрижки, одного только умения стричь может быть недостаточно — понадобятся еще и хорошие парикмахерские инструменты профессионального уровня. Разбираемся, что должно войти в стартовый набор парикмахера и советуем парикмахерские инструменты, без которых начинающему стилисту не обойтись.

Рекомендуемые товары
Дисциплинирующий шампунь и несмываемый кондиционер в удобных миниатюр...

Арт. 052

Высокий стул мастера 052, оснащен алюминиевым пятилучьем на колесах и ...
Маникюрный стол с двумя тумбами, столешница и тумбы из стекла. Тумбы м...
Щётка для горячей укладки волос Denman Freeflow Volumising среднего р...

Базовый набор парикмахера — состав

В коллекции начинающего парикмахера может не быть каких-то сложных приборов и очень дорогих материалов, однако базовые инструменты в нем быть просто обязаны. Как минимум, в нем должны быть следующие вещи.

Ножницы

В базовый парикмахерский набор должно входить как минимум два типа ножниц — прямые и филировочные.

  • Прямые ножницы имеют гладкие лезвия и предназначаются собственно для стрижки. С помощью такого инструмента можно выполнить основную массу работ — укоротить волосы, придать срезу нужную форму, убрать посеченные кончики и так далее.

  • Филировочные ножницы имеют лезвия зубчатой формы, которые позволяют проредить пряди, сделать их более легкими и объемными, а также придать прическе красивую форму.

Расчески

В коллекции парикмахера должны быть расчески разных типов:

  • гребни с частыми зубцами для создания начесов;

  • расчески с тонкой ручкой для отделения прядей при окрашивании или стрижке;

  • классические массажные расчески для распутывания волос;

  • круглые брашинги или скелетные расчески для укладки феном и придания объема.

Фен

Парикмахерский фен для профессионального использования обязательно должен быть мощным (желательно от 2000 Вт) и легким, чтобы руки мастера не уставали во время укладки. У него обязательно должна быть насадка-концентратор для сушки и вытягивания локонов, а также насадка-диффузор для придания объема и работы с кудрявыми волосами. Дополнительным плюсом будет функция ионизации.

Устройство для завивки или укладки

Чтобы уложить готовую стрижку, понадобится устройство для укладки — это может быть плойка или утюжок для волос. Утюжок считается более универсальным устройством, поскольку позволяет не только выпрямлять пряди, но и завивать локоны, поэтому начинающему мастеру лучше выбрать именно его.

Машинка для стрижки

Для создания коротких и ультракоротких стрижек понадобится машинка с комплектом разных насадок. Лучше выбирать аккумуляторные или аккумуляторно-сетевые модели, где провод не будет мешать ни мастеру, ни его клиенту.

Аксессуары

Последнее, без чего не обойтись в парикмахерской — это всевозможные аксессуары, которые помогают мастеру в процессе работы. Сюда можно отнести зажимы для волос, шпильки, рабочие перчатки, защитные пелерины для клиентов, органайзеры для хранения инструментов или специальные этажерки-подставки.

Еще больше инструментов и материалов для профессиональных стилистов ищите в каталоге магазина ХИТЭК!