Магазины Стать дилером
0
Центральный офис:
+7 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 (800) 505-59-01
Личный кабинет Вход

Что может быть проще детской стрижки?

10.12.2010

photo1.jpgМногие считают, что стрижка детей — это просто. Подумаешь, что стоит подстричь маленького ребенка? Ему не нужны сложные прически, укладки и окраска. А профессионал понимает, что самый сложный клиент — это ребенок. Главной проблемой в работе с детьми всегда была непоседливость — маленьким клиентам очень трудно усидеть на месте даже 10 минут. Согласитесь, в таких условиях привычная работа требует чудес ловкости и даже акробатических этюдов. И очень неприятно, когда внезапно подводят инструменты. Как же предусмотреть все тонкости и остаться на высоте, даже в самой сложной ситуации? Серьезно подойти к выбору инструмента. Многие малыши из-за шума, боятся стрижки машинкой — приходится брать в руки ножницы.

Каждый стилист знает, что профессиональные ножницы должны быть изготовлены из хорошей прочной, но не грубой стали. Эталоном в изготовлении инструмента является сталь с маркировкой 440С — изобретение японских мастеров. Материал с такой маркировкой более мягкий, но металл сохраняет свои режущие свойства — ножницы остаются такими же острыми, а работать комфортнее. Ход ножниц должен быть мягким — это не только показатель качественной стали, но и возможность работать бесшумно, что очень важно при работе с детьми — металлический лязг и скрип над ухом может напугать ребенка.

Обратите внимание на форму ножниц — удобно ли вам держать инструмент в руках, не устает ли запястье, комфортно ли пальцам? Все это необходимые условия для детской стрижки — ножницы должны быть продолжением вашей руки, вы должны контролировать каждое движение.

Для стрижки детей особенно подойдут ножницы с закругленными краями — они снизят опасность порезов и травм, от резких движений малыша.

Наше решение: Ножницы «Mizutani» с анатомической формой колец, настолько удобныt в работе, что они кажутся продолжением руки мастера.
Ножницы «Kattachi» с закругленными кончиками, изготовленные из высококачественной стали, позволят максимально обезопасить стрижку, не теряя скорости и качества работы.

Во время сушки и укладки волос тоже появляются свои тонкости — ребенка можно напугать шумом от фена, горячим или холодным воздухом. Поэтому, выбирая фен, оцените его шумовые характеристики, температурные режимы и… дизайн. Да, вы не ошиблись — именно дизайн. Современные фены выпускаются в разных цветах, с разными узорами и встроенными лампами. Малышу будет очень интересно наблюдать, как его сушат ярким или светящимся феном, и он замрет на несколько минут.

Наше решение: Фен Ozono1 от Gamma PIU оснащен озоновой лампой, которая снимает статическое электричество, что не только экономит время укладки, но и исключает неприятные ощущения.

Цветные и дизайнерские фены от Gamma PIU позволят Вам выбрать фен не только по техническим характеристикам, но и по личным цветовым предпочтениям.

Итак, Вы выбрали свой идеальный, удобный и надежный инструмент, готовы к обслуживанию маленьких клиентов — теперь самая пора узнать несколько тонкостей о работе с детьми.

  • •   Помните, что малыш до 3-х лет может сидеть в кресле не больше 5-10 минут. Потом ему становится скучно, он начинает вертеться, капризничать, отвлекаться. Поэтому, детали стрижки нужно обсуждать с родителями ДО того, как малыш сел в кресло.
  • • Если малыш в кресле начал капризничать, плакать, то на сегодня его лучше отпустить, подстричь в другой день. И психике ребенка не будет нанесена травма, и вы спокойно доработаете день.
  • • С малышами обязательно нужно разговаривать — расспрашивать их о детском садике, маме, папе, где гулял, что видел, какие любимые игрушки. Очень важен тон разговора — с ребенком нужно разговаривать «на равных», как с взрослым человеком. Тогда у малыша возникает доверие к мастеру, он успокаивается.
  • • Не стоит употреблять в разговоре с маленькими детьми слова «ножницы»,«резать»,«отрезать». У детей в подсознании эти слова связаны с опасностью. Строить беседу нужно примерно так: «Сейчас я сделаю тебя очень красивым (красивой) для папы, (мамы, деда мороза)».
  • • Малыши очень любят подражать взрослым. Поэтому легче маленького клиента стричь после того, как он увидел, как стригут другого человека (желательно близкого родственника ребенка).
  • • Стрижка должна сопровождаться только приятными ощущениями. Поэтому нужно максимально защищать лицо малыша от падения состриженных волос, капель воды, горячего воздуха фена.
  • • Дети всегда задают много вопросов, поэтому приготовьтесь давать кучу ответов. Малышу будет интересно, если вы расскажете ему, для чего нужны бигуди, заколки, фен. А если дадите ему подержать что-то из своих инструментов (исключая колюще-режущие), то займете ребенка еще на какое-то время.
  • • Во многих салонах сейчас появляются специальные детские кресла, в виде машинок, лошадок и других игрушек. Если вы поставите такое у себя в помещении — малыши даже не захотят от вас уходить.
  • • Помните, что у ребенка есть свое мнение о красивой прическе. Если малыш просит не делать челку, а родители настаивают, стоит поговорить с родителями. Ведь ни вам, ни родителям не нужны слезы после стрижки.

Ну вот, теперь вы знаете все тонкости работы с детьми, и, несмотря на то, что миф о простоте детской стрижки мы развеяли — при правильном подходе к любимой работе, вы сможете легко получить удовольствие от стрижки малыша.