Магазины Стать дилером
Центральный офис:
8 495 995-99-59
Интернет-магазин:
8 800 505-59-01

Топ лучших массажных столов - 2020

30.12.2020

Салоны красоты все чаще добавляют в список своих услуг массаж. Массажистов приглашают также в офисные компании для расслабления сотрудников, сидящих весь день за компьютером. Массаж помогает при стрессе, бессоннице, быстрой утомляемости. Он снимает напряжение в мышцах, улучшает самочувствие и вызывает положительные эмоции. Чтобы все было так, массажист должен быть экспертом, работать на спецоборудовании.

Хороший массажный стол — прочный и комфортный. Обычная кушетка или диван не заменят профессиональную модель: нет регулировки высоты ножек, они не подстраиваются под телосложение человека, рост мастера.

Рассмотрим, как отличить хороший массажный стол от плохого.

Виды оборудования

Массажные столы различаются по набору функций, виду, габаритам, материалам. Все модели группируют на два типа: стационарные и складные.

1. Стационарные

Габаритные и тяжелые конструкции, надежные и устойчивые. Они не подходят для частой перевозки с одного места на другое.

Стационарный стол для массажа приобретают для клиник, спа-центров, салонов красоты и массажных салонов. Предполагается, что оборудование будет находиться на одном месте и его не придется передвигать, разве что, при переезде в новое помещение.

Такие массажные столы очень комфортные для клиента. Их можно использовать и для массажа, и для других косметических или спа-процедур (например, наращивания ресниц или чистки лица). Они легко превращаются в массажные кресла.

Преимущества стационарного массажного стола:

  • комфорт для пациента;

  • надежность;

  • устойчивость.

2. Складные

Складной стол для массажа имеет небольшой вес, простой механизм трансформации. Он подходит для дома, частных и выездных массажистов, маленьких косметологических салонов. После завершения процедуры стол можно сложить и убрать в шкаф, чтобы он не загромождал помещение.

Внешне складной массажный стол выглядит как удобный кейс или чемодан, оборудованный ручкой для переноски. Вес — от 10 до 15 килограммов. Часто для таких столиков предусмотрена возможность регулировки ножек — можно настроить высоту оборудования под мастера, установить его на неровной поверхности.

Преимущества складного массажного стола:

  • компактность;

  • удобная транспортировка;

  • устойчивость на любых поверхностях;

  • возможность регулирования высоты ножек.

Как выбрать массажный стол?

Выбор массажного оборудования во многом определяет успех бизнеса. Если человеку неудобно лежать, у него затекает рука, шея – вернется ли он к вам? Скорее всего нет. Если ему удобно, но, чтобы проработать отдельные участки тела, вам придется тянуться, слишком сильно наклоняться и принимать неестественные позы — тоже ничего хорошего не выйдет. Вы либо получите крепатуру, либо сделаете свою работу недостаточно качественно, клиент не сможет расслабиться и, вероятно, к вам не вернется.

Существует несколько важных пунктов, на которые стоит обращать внимание:

1. Тип массажного стола и характер его эксплуатации

Где и для каких целей будет использоваться массажный стол? Для дома или услуг на выезде рекомендуют приобретать складное оборудование. Для эксплуатации в салонных условиях выбирайте стационарное — более удобное, выглядит солиднее. Мастеру массажа будет комфортнее со стационарным столом, так как он сможет сразу начать работать.

Если стационарный массажный стол используется исключительно по назначению, для одной услуги, то свой выбор делайте в пользу односекционных моделей. Они монолитные, для размещения клиента только в лежачем положении. Односекционные массажные столы дешевле, чем многосекционные.

Если оборудование будет использоваться не только для массажа, но и для косметологических процедур или мануальной терапии, следует выбирать стол с двумя или тремя секциями. Такие модели могут трансформироваться в массажное кресло, имеют более широкий функционал. Многосекционные столы часто снабжаются электроприводом, который позволяет изменить положение плавно, не беспокоя клиента.

2. Размеры и вес массажного оборудования

Рекомендуемая ширина – от 60 до 80 см. Изделия до 60 см неудобны для расположения клиентов. Создать более комфортные условия можно при помощи особых подлокотников по бокам. Оптимальная длина стола – 2-2,2 метра – немного больше, чем средний рост клиента.

Массажный стол такого размера может быть как складным, так и стационарным. В первом случае нужно обращать внимание на вес изделия: стол не должен быть слишком тяжелым, для удобной переноски с одного места на другое. Масса складной модели не должна превышать 20 кг. Сейчас большинство компаний стараются производить оборудование максимально легкое – около 10 кг.

3. Высота

Высота массажного стола обычно регулируется от 60 до 80 см. Чем шире диапазон, тем лучше. Производители снабжают свои изделия разными механизмами регулирования высоты: завинчивающимися или телескопическими ножками, гидравликой, моторами. Последний вариант не применим для складных столов из-за массивности и большого веса.

4. Максимально допустимая нагрузка

Стандартно максимальная нагрузка на массажный стол составляет до 270 кг. Обычно этот показатель является оптимальным и подходит в большинстве случаев. Однако, если массажист работает с габаритными людьми, то придется приобрести прочный стол, выдерживающий до 300 кг. С такими параметрами можно найти как стационарный, так и складной стол.

5. Материалы изготовления

Наиболее качественный каркас массажного оборудования – алюминиевый или деревянный. Столы из дерева тяжелее, поэтому материал чаще применяют для стационарных изделий. Такие изделия приятный на ощупь, эстетичны, экологичны. Алюминиевые модели легкие, популярны для изготовления складных конструкций.

Обивка должна быть из кожзаменителя высокого качества. За ним легко ухаживать, он легко моется, не накапливает пыль. Дезинфицируют обивку после каждого сеанса. Обивка из ткани – менее практична, легко пачкается. А ткань труднее мыть, дольше сушить.

Для массажного стола выбирают плотный и упругий наполнитель, изготовленный из вспененных синтетических материалов. Дополнительно можно купить тонкий матрас с функцией «запоминания» формы тела человека: так клиенту будет особенно удобно и приятно, он расслабится и сеанс пройдет успешнее. Высота наполнителя должна быть более 4 см.

6. Качество сборки

Покупать массажный стол лучше у производителей, которые отвечают за качество сборки (смотрите по отзывам, рекомендациям и сроку гарантии), - больше вероятности, что модель прослужит долго и сохранит свои первоначальные характеристики. Если цена низкая, есть риск, что в таких массажных столах крепления сделаны из дешевого пластика - они могут сломаться или расшататься за несколько месяцев активной эксплуатации.

7. Удобство для клиента

Массаж – это приятная и расслабляющая процедура, поэтому во время ее проведения клиенту должен быть обеспечен максимальный комфорт. Удобство обеспечивают подлокотники, подголовник, мягкий материал массажного стола, отверстие для лица, устойчивость оборудования. Некоторые производители изготавливают специальные модели для беременных, снабженные отверстиями для груди и живота.

8. Дизайн, стилистика

Нужно подбирать массажный стол, который подойдет к интерьеру вашего салона и украсит его. Любые дизайнерские решения не должны сказываться на удобстве оборудования, все материалы должны быть безопасными и экологически чистыми.

9. Эксплуатационный срок и гарантия от производителя

Стандартно производители устанавливают гарантию от 12 до 24 месяцев. Реальный срок эксплуатации массажного стола может достигать десятилетий при правильном использовании.

10. Стоимость массажного стола

Качественный массажный стол не может стоить меньше 10 000 рублей. Цена увеличивается, если есть дополнительные элементы (например, подлокотники) и дополнительные функции. Дорогие складные столы могут стоить от 40 000 рублей.

Стационарные модели дороже складных. Их средняя стоимость — от 60 000 рублей.

11. Динамичность конструкции

Хороший массажный стол можно регулировать по высоте, наклону; можно поднимать отдельные части, подстраивая под рост мастера или клиента.

12. Крепежная система массажного стола

Массажные столы оборудованы системой тросов, которые крепятся к ножкам и раме изделия. Она позволяет равномерно распределять нагрузку на оборудование. При выборе массажного стола оцените устойчивость конструкции, крепление тросов и болтов.

Надежная крепежная система должна быть металлической. Она более тяжелая, чем пластиковая, однако дольше служит, безопаснее в процессе использования.

Рекомендуемые товары
Мойка FABLE представляет собой эксклюзивную и инновационную разработ...
Тележка одноярусная из пластика на колесах. Имеет большую рабочую пове...
Нож сменный из легированной стали для машинок Andis Pro Alloy AAC-1. Ш...

Старая цена 2 347 р.

Купить за 1 878 р.
Щётка с ручкой для волос D’tangler. - Мягкая гибкая щетина - Шарики на...

Старая цена 318 р.

Под заказ 255 р.

Рейтинг лучших массажных столов

На основании вышесказанного, мы подготовили рейтинг массажных столов для вашего салона.

1. Кушетка массажная GEMYA

Кушетка GEMYA подходит для массажных и SPA-процедур. Она снабжена подголовной подушечкой и отверстием для лица. Высоту массажного стола, его ножек и спинки можно регулировать при помощи трех электромоторов на пульте управления. Максимальная нагрузка – 200 кг. Конструкция комфортна для людей разной комплекции.

Есть матрас из экологичного кожзаменителя, цвет можно выбрать. Основание стола сделано из натурального дерева. Покупателям доступна широкая цветовая палитра. Модель стильная, подойдет и для салонов премиум-класса.

Преимущества:

  • регулируемые высота и спинка;

  • натуральные экологичные материалы;

  • удобный подголовник;

  • устойчивость конструкции.

2. Кушетка массажная КМ-3007 1 мотор

Массажный стол многофункциональный: подходит для массажа, spa и косметологических процедур. Он снабжен электромотором, который позволяет мягко и плавно регулировать высоту. Угол наклона спинки устанавливается механическим способом. Оборудование имеет регистрационное удостоверение на медицинское изделие.

Удобный матрас стола выполнен из экологичного кожзаменителя, приятного на ощупь.

Преимущества модели:

  • большой выбор расцветок кожзама;

  • экологичный материал матраса;

  • удобное и плавное регулирование спинки;

  • широкое место для клиента.

3. Кушетка массажная КМ-02

Бюджетная кушетка для массажа с отверстием для лица и подголовником. Ее можно легко и плавно отрегулировать по высоте. Массажный стол стационарный, отличается устойчивостью и надежностью, имеет небольшой вес (всего 16,5 кг) и выдерживает нагрузку до 180 кг.

Каркас кушетки выполнен из металла, матрас – из качественного кожзама, цвет – на выбор.

Преимущества модели:

  • доступная цена;

  • небольшой вес;

  • плавное регулирование подголовника.

4. Кушетка К-04э универсальная

Универсальная модель с анатомическим матрасом и обивкой из качественного кожзаменителя. Прочный каркас изготовлен из металла. Массажный стол имеет функцию электрического регулирования высоты. Нижняя часть регулируется механическим способом, спинки – с помощью пневматики. Кушетку можно раскладывать в горизонтальное и вертикальное положение, что удобно для массажа и выполнения других косметологических процедур. Есть регистрационное медицинское удостоверение.

Цвет обивки массажного стола можно выбрать.

Преимущества модели:

  • универсальность;

  • экологичный материал обивки;

  • широкий размер места для клиента;

  • анатомический матрас;

  • наличие подъемной секции.

5. Кушетка массажная Релакс 2

Многофункциональный массажный стол подходит для различных видов массажа и других косметологических процедур. Модель снабжена двумя электромоторами, которые позволяют регулировать спинку, подножную часть и высоту оборудования. Кушетка оснащена съемным подголовником. Имеет регистрационное медицинское удостоверение.

Массажная кушетка Релакс 2 выполнена в стильном дизайне, она украсит ваш кабинет или салон. Основание выполнено из натурального дерева, обивка – из кожзаменителя. Матрас можно заказать в различных цветах. Оттенок каркаса предлагается на выбор – венге или бук.

Преимущества модели:

  • стильный дизайн;

  • удобный съемный подголовник;

  • регулируемые высота и спинка;

  • деревянные ножки с естественным ароматом дерева.

6. Кушетка массажная PORTOFINO EVO

Массажная кушетка для любых видов массажа и SPA-процедур для тела и лица. Пока клиент будет отдыхать на ней, мастер с комфортом проведет все процедуры — она удобна для обоих. Модель оснащена электромоторами, которые позволяют регулировать высоту, угол наклона спинки и сидение. Кушетка выдерживает нагрузку до 200 кг.

Каркас модели в виде шкафа предназначен для хранения инструментов, косметики и аксессуаров. Есть встроенные подлокотники, подголовники и отверстие для лица. Подлокотники помогают клиенту расслабить мышцы и получить максимальный эффект от массажа.

Преимущества модели:

  • функционал;

  • мягкий матрас;

  • регулируемые спинка и сиденье;

  • удобные подлокотники и подголовник;

  • шкаф для хранения инструментов.

7. Кушетка массажная WELL CON FORO

Массажный стол с эргономичным дизайном подходит для массажа, а также процедур для лица и тела. Наклон спинки модели регулируется механически. Матрас снабжен отверстием для лица и держателем для простыни.

Металлический каркас обеспечивает устойчивость и прочность конструкции. Внизу дополнительно установлена полка для хранения аксессуаров и косметических продуктов. Обивка выполнена из искусственной кожи, может быть сделана в различных цветах (под заказ).

Преимущества модели:

  • устойчивость и прочность;

  • эргономичный матрас;

  • приятный экстерьер.

8. Кушетка массажная MONOLITH MAC

Массажный стол удобный для клиента и массажиста, подходит для массажа, SPA-процедур. Он оборудован тремя электромоторами, которые позволяют регулировать высоту, ножки и угол наклона при помощи пульта управления. Модель оснащена выдвижным ящиком для подручных средств и инструментов, отверстием для лица.

Каркас кушетки — ламинат, обивка — искусственная кожа высшего качества. Это одна из новых моделей производителя.

Преимущества:

  • удобное регулирование высоты и угла наклона;

  • материалы высшего качества;

  • эргономичная форма матраса;

  • широкое место.

Надеемся, теперь выбор массажного стола будет более простым. Чтобы избежать покупки некачественного продукта, задавайте вопросы экспертам Хитэк-Груп.