8 (800) 505-59-01 Магазины Стать дилером
Личный кабинет Вход

5 вопросов эксперту

23.09.2014

Завершился осенний семинар-практику Анны Эшвуд "Техничное мастерство стрижек", который она проводила в учебном центре Хитэк.

f.jpgВ перерыве между занятиями Анна дала нам небольшое интервью.

Хитэк: Анна, вы уже давно работаете преподавателем. Ваша школа набирает обороты – вы проводите личные тренинги, создаете видеоуроки. А ведь работа преподавателя совсем не простая, она требует внимания, терпения, подготовки и забирает много энергии. Что является для вас мотиватором для продолжения и расширения своей преподавательской деятельности?
Анна: Первое – это мое собственное развитие. Когда я преподаю, можно сказать, я живу. Мне нравится этот азарт, нравится общаться с людьми, нравится делиться знаниями, нравится, когда люди задают вопросы, когда я могу учить кого-то. У меня с детства такое пристрастие – мне нравится учить. И мне нравится быть лидером, это меня заводит. Даже когда я очень устала, я встаю утром и думаю, что сейчас я пойду и буду это делать, у меня появляются силы. Мне просто нравится это.

Хитэк: Как вы считаете, из чего складывается формула успеха в освоении вашей методики техничного мастерства стрижки?
Анна: Здесь несколько факторов, которые обязательно должны присутствовать в характере человека. Первое – это целеустремленность. Второе – перфекционизм. Третье – стабильность; то есть человек должен достаточно стабильно прилагать усилия к изучению, не должно быть перерывов. Это как в занятиях спортом на профессиональном уровне. И, естественно, человеку это должно нравиться, это всегда должно присутствовать. Чем азартнее он относится к этой профессии, тем проще ему будет осваивать именно техничные моменты, поскольку это действительно нелегко.

Хитэк: Вы работали парикмахером в Англии. Скажите, есть ли различия в предпочтении тех или иных стрижек у англичанок и у россиянок? По форме стрижки, по длине волос?
Анна: Я думаю, что нет. Я думаю, что любой человек хочет носить что-то красивое, функциональное, то, что его украшает, подчеркивает его достоинства, скрывает недостатки. Чтобы это легко было носить, легко укладывать, укладка не занимала много времени. Поэтому от клиентов одни и те же просьбы - что в России, что в Европе, в Англии.

Хитэк: Какая стрижка нравится лично вам? Нравится, как смотрится, нравится выполнять?
Анна: Функциональная, которая подчеркивает мои черты лица. Чтобы она легко укладывалась и делала меня более привлекательной. Выполнять нравится то, что украшает человека, подчеркивает его красоту, скрывает недостатки. То, что вызывает у человека восторг, когда он видит себя в зеркале в более привлекательном образе. Его эмоции видны на его лице, мимике, движениях. Эта позитивная энергия, которая вдохновляет.

Хитэк: Как вы считаете, какие стрижки будут особенно актуальны нынешней осенью?
Анна: Это вопрос, на который я не смогу ответить. Я работаю немного не в том ракурсе. Я больше работаю с дизайном – то, что подчеркивает внешность и то, что делает человека красивым, то, что легко носить. То есть, это основные характеристики дизайна – функциональность, качество, красота. С этим я работаю. Не работаю с модой. Не понимаю, что такое мода, если честно. Я больше верю в стиль, нежели в моду. Мне кажется, мода – это какие-то навязанные стереотипы определенных брендов. Это, скорее всего, больше коммерческое. Человек, который не может создать свой стиль, слепо копирует какую-то коммерческую тенденцию. И я не отношусь к этому позитивно.

Краткий фотоотчет о прошедшем семинаре.

Как всегда на своих занятиях Анна окружена слушателями семинара, старается всем помочь, объяснить, показать, как правильно выполнять стрижку. Вместе с Анной работают и ее помощники. Они тоже контролируют работу слушателей, направляют и корректируют их работу, дают советы и делятся своим опытом освоения методики техничной стрижки.
ann.jpg

h.jpg

long.jpg

main-1.jpg

main-2.jpg

Образы, созданные Анной Эшвуд и ее помощницей Кристиной на семинаре.

girl.jpg

boy.jpg

Более подробный фотоотчет на наших страничках в соц.сетях.