8 (800) 505-59-01 Магазины Стать дилером
Личный кабинет Вход

Мастер-класс по Mizutani

02.09.2011

30 августа в технологическом центре LAKME компании Хитэк прошел мастер-класс с участием Александра Кувватова, посвященный работе ножницами Mizutani SWORD Double Swivel с поворотным кольцом. Это первое из предстоящей серии подобных мероприятий с участием именитых стилистов-профессионалов, работающих японскими ножницами Mizutani, нацеленное на более глубокое понимание модельного ряда этих ножниц и уникальных возможностей, которые они предоставляют. Стоит отметить, что основной аудиторией серии таких мастер-классов являются именно владельцы ножниц этой марки, уже оценившие по достоинству их качество, желающие не только ознакомиться с новыми тенденциями в стрижке, но и познать доселе недоступные тонкости работы ножницами.

3.jpg

Первый мастер-класс посвящён именно модели Mizutani SWORD Double Swivel в связи с тем, что именно она одержала победу в конкурсе на «Лучшие ножницы 2011года» на ежегодной выставке во Франкфурте (Германия). Эта оценка является действительно заслуженной, так как это первые ножницы, обладающие великолепной эргономикой, созданные с наибольшей заботой о руках мастеров. Поворотное кольцо вращается на 360 градусов в двух плоскостях, что значительно снижает напряжение кисти, запястья и плечевого сустава, регулируя, как бы «подгоняя» сами ножницы в наиболее удобное для руки положение, лёгким движением большого пальца. Рука стилиста при этом заметно «разгружается», становится значительно более свободной, освобождая мастера от мыслей наподобие: «как бы так поставить руку, чтобы снять вот здесь ещё чуть-чуть…». Кроме того, работа ножницами Mizutani SWORD Double Swivel значительно снижает вероятность возникновения профессиональных заболеваний парикмахеров, связанных с усталостью руки.

swivel_m1.jpgВ ходе мастер-класса, Александр Кувватов рассказал и об основных преимуществах работы ножницами SWORD Double Swivel с поворотным кольцом и продемонстрировал мастерское исполнение нескольких женских и мужских стрижек. Со слов Александра, изначально он с большой осторожностью отнесся к этой прогрессивной японской новинке, считая её предназначенной для «показов» и «работы на публику», как в большинстве случаев с разными супер-креативными и дорогостоящими моделями ножниц. Но признался, что понял и оценил все достоинства этой модели буквально со второй стрижки, после чего больше не возвращается к работе классическими ножницами.

 Сегодня все свои непревзойденные работы, как креативные стрижки, так и классику, Александр выполняет только ножницами Mizutani SWORD Double Swivel с поворотным кольцом. sw_swi.jpgЭтому также способствует и высочайшее качество изготовления инструмента: высококачественная японская сталь, великолепная ручная заточка, позволяющая применять ножницы и для слайсинга, и для классического среза, очень точная подгонка деталей, ювелирная и надёжная винтовая группа. В крепление шарнирного кольца встроено три (!) мини подшипника, обеспечивающих стабильную лёгкость поворота и высочайшую надёжность всей системы. Всё вышеперечисленное – это обязательные составляющие высококачественных парикмахерских ножниц, дарящих свободу и наслаждение от каждого рабочего дня истинным любителям и ценителям хорошего качественного инструмента.

Мы уверены, что если вы дочитали эту статью до конца, значит Вы – целеустремлённая личность и Вам не безразлично, каким инструментом работать. Мы с радостью ждём Вас в наших рядах членов клуба любителей японских ножниц Mizutani. Познакомиться ближе и получить более подробную информацию о ножницах вы можете в торговом зале Хитэк (Электрозаводская, 29) и магазине «Архитектор Красоты» (Стромынка, 13, стр.1), а также в наших филиалах и торговых представительствах в других городах России.