+7 495 995-99-59 Магазины Стать дилером
Личный кабинет Вход

Стрижка в четыре руки

28.10.2010

3-0.jpg

На мастер-классе Ченкай представил модный этой осенью микс противоположностей. В тренде сезона спокойная романтичность, классические цвета и линии, но с особым настроением бунтарства, выраженном в ярких и дерзких многоуровневых стрижках и намеренном нарушении баланса укладки. Дерзкий, кричащий, волнующий креатив и мягкая, нежная, спокойная естественность. Это сочетание похоже на крик и шёпот – «Scream& Hush» («Крик и шепот»).

1-0.jpg

На примере четырех моделей, окрашенных технологами LAKME, Ченкай показал четыре разных подиумных стрижки, создать которые можно в простом салоне за минимальное время.

 — У всех четырех стрижек одна основа, – говорит Ченкай – по этой основе стригут стилисты в моих салонах. Она самая простая и самая быстрая из всех известных мне. Клиенты всегда остаются довольны, и не важно, я им делаю стрижку или мои ученики. Результат всегда превосходен.

Ченкай не просто обрисовал теорию и показал свою работу, но и предложил посетителям мастер-класса тут же, при нем отработать полученные навыки. Российские стилисты по очереди работали в четыре руки с немецким коллегой. Ченкай не просто контролировал процесс, а делился своими секретами. К примеру, объяснил, что размещение пробора на правой или левой стороне головы должно зависеть исключительно от пропорций глаз.

Все стрижки Ченкай делал только японскими ножницами ручной работы «Mizutani», эксклюзивным представителем которой является «Хитэк». Именно использованием этих ножниц он объяснил отсутствие профессиональных заболеваний рук за десять лет работы. Почти сто лет эти парикмахерские ножницы являются эталоном инструмента для стилистов. Педантичный подход ко всем стадиям производства позволяет добиться уникального качества стали, идеальной заточки полотен и совершенной формы, подходящей под руку любого мастера. Рука стилиста всегда остается в естественном положении, не требуется лишних усилий для достижения превосходного результата.

Посетители мастер-класса остались довольны новыми знаниями, впечатлениями и хорошим настроением, ведь Ченкай показал, как нужно относиться к своему делу, и какого результата можно добиться, просто получая удовольствие от любимой работы.

5-0.jpg

Родился Ченкай в г. Виллинген-Швенинген, под Штудгартом. С детства у него была мечта иметь свой салон и, чтобы заработать на его открытие, стилист год отработал в салоне «Toni and Guy» в Нью-Йорке, на 5-й Авеню - улице, где располагаются лучшие салоны VIP-класса. Спустя год, сдав ряд необходимых в Германии экзаменов, Ченкай, совместно с братом бизнесменом открыл свой первый салон «C-Lounge». Сейчас у фирмы «Ченкай» 4 салона VIP-класса и в ближайшие годы братья планируют открыть 40 небольших салонов эконом-класса в разных городах Германии.