+7 495 995-99-59 Магазины Стать дилером
Личный кабинет Вход

Парикмахеры – самые счастливые на работе.

06.08.2009

Кто счастливее всех на работе? Парикмахеры! К такому выводу пришли социологи по результатам проведённого опроса. Они утверждают, что парикмахеры по большей части удовлетворены результатами и плодами своего труда

За ними по порядку в списке следуют священнослужители, повара, косметологи, а затем - сантехники и механики. Правда, следует учесть, что исследование проводилось в Англии, где работа, к примеру, механика не только не считается не престижной, а напротив – приносит стабильно высокий доход.

Самыми несчастными оказались социальные работники и архитекторы – только лишь 2% из них заявили, что довольны своей работой и доходами.

10-летие

Счастливы у зеркала

Джонатан, работающий стилистом в лучших салонах красоты уже более 20 лет, сейчас трудится в парикмахерском салоне "Слайс" в городе Ньюкасл на севере Англии. Салон оборудован роскошным парикмахерским оборудованием. Помимо парикмахерских услуг, клиенты салона красоты имеют возможность пройти косметологические процедуры на высококачественном косметологическом оборудовании. А также воспользоваться услугами вертикального и горизонтального солярия, с высококачественной косметикой (кремами и лосьонами для загара в солярии). Отдельной услугой в салоне клиентам предоставляется возможность пройти SPA-процедуры в специальной зоне оборудованной итальянскими кушетками для СПА и прочим оборудованием для СПА.

Джонатан привык работать высококачественным парикмахерским инструментом и пользуется только лучшими парикмахерскими инструментами: парикмахерскими ножницами, профессиональными парикмахерскими фенами, утюжками и щипцами для волос только профессионального уровня. Он просто без ума от всего, что делает.

"У нас в парикмахерском салоне почти все молоды, потому что сейчас это модная профессия. Поэтому я всегда общаюсь с молодыми парикмахерами, предпочитающими купить лучший парикмахерский инструмент и работать на самом современном парикмахерском оборудовании, - объясняет он. - А в моем возрасте очень важно быть окруженным людьми, любящими свою работу".

Недавно был опубликован доклад БКП (Британского Конгресса Профсоюзов), где утверждается, что на долю профессиональных парикмахеров приходится меньше всего (по сравнению с представителями любой другой профессии) неоплачиваемых сверхурочных часов.

Впрочем, это не единственная причина, по которой мастера расчески и ножниц ощущают себя глубоко удовлетворенными тем, что они делают. Значительная часть их работы - отношения, которые завязываются между парикмахерами в салоне красоты и их клиентами, которые очень ценят этот труд. Ведь именно благодаря им, люди чувствуют себя лучше и моложе выглядят.